Отец Нурмагомедова опроверг намерения сына получить гражданство Украины

Отец и тренер российского бойца MMА Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов заявил, что ему ничего не известно о планах сына получить украинское гражданство, и предположил, что информация не соответствует действительности.

«Я впервые от вас слышу такое. У нас же нет никакой проблемы ехать туда [на Украину]. Для чего сейчас этот вопрос? Нам недостаточно разве этого гражданства?» — заявил РБК Абдулманап Нурмагомедов.

Ранее «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Алекса Нурмагомедова, который по версии издания, приходится дядей российскому спортсмену, написал, что Хабиб хотел получить гражданство Украины и для этого прикладывалось «максимум усилий».

В частности, по его словам, документы направлялись в Киев «четыре или пять раз», однако каждый раз поступал отказ, отметил Алекс Нурмагомедов. Сам он проживает в Полтаве и является гражданином Украины.

Как ранее писала «Преступная Россия», 7 октября Нурмагомедов защитил чемпионский титул UFC в легком весе, одержав победу над ирландцем Конором Макгрегором. Однако после поединка Хабиб устроил драку с членами команды соперника. Президент UFC Дэйна Уайт сказал, что Нурмагомедов сохранит за собой титул победителя Абсолютного бойцовского чемпионата, но ему грозит штраф в размере $250 тыс. или дисквалификация.

Тэги:
Республика Чечня