Рустам Тарико

Санитары психбольницы издевались над пациентом. Главврач связал это с текучкой кадров 

Избиение сняли на видео. На кадрах можно заметить, как медработник бросал в пенсионера тапку, а потом пинал его. За происходящим следил его коллега, чей смех также можно услышать в ролике.

«Нет слов. Подонки — по-другому не назовешь! Мы это видео посмотрели только сегодня утром. Сразу же создали комиссию, провели служебное расследование», — рассказал главврач.

Выяснилась, что все произошло еще 29 июня. Пока этих сотрудников никто не уволил, поскольку они находятся не на работе. Один из них на больничном, другой — в отпуске. «Третий пока не в смене, найти не можем», — отметил Беликов.

По его словам, весь коллектив психбольницы находится в шоке от увиденного. «Я 30 лет главным врачом работаю, такой случай у нас был в 1992 году, а так — впервые такое», — вспомнил врач.

Беликов считает, что в случившемся этим летом виновато само руководство. Поскольку люди долго не задерживаются на должности санитаров, происходит текучка кадров.

Александр Беликов добавил, что в больницу в этом году стали приходить новые люди. Перед началом работы с ними проводят беседы. «Мы им читаем техминимум. Видимо, недочитали», — с сожалением констатировал главврач.

Тэги:
Челябинская область