Илья Михальчук

В Москве из высотки выбросился бывший владелец газеты «Спорт-Экспресс». Он оставил записку, назвав имя виновного

В Москве покончил с собой бывший владелец газеты «Спорт-Экспресс» Иван Рубин, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

По данным телеграм-канала Mash, тело Рубина нашли на Осеннем бульваре в районе Крылатское на западе Москвы накануне в районе 16 часов. Бизнесмен выбросился с 16 этажа высотки. 

Сообщается, что 67-летний Рубин покончил с собой из-за долгов. В предсмертной записке бизнесмен обвиняет в своей смерти Тюренкова Владимира Александровича, которому он задолжал 70 тысяч евро. Тюренков якобы угрожал сломать Рубину ноги и пальцы, если тот не вернет долг. 

По факту самоубийства экс-владельца «Спорт-Экспресса» начата доследственная проверка, сообщила представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

Иван Рубин и главный редактор Владимир Кучмий были основателями газеты «Спорт-Экспресс», которая выходит с 1991 года. До 2003 года Рубин занимал пост гендиректора газеты, с 2003 по 2012 годы – был ее владельцем. После финансового кризиса 2012 года он продал свои акции гендиректору петербургского филиала Первого канала Эдуарду Райкину.

Тэги:
Москва Следственный комитет