В сопровождавшем Путина в Ставрополье фермере узнали «рейдера и криминального авторитета»

Во время визита президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в Ставропольский край их сопровождал председатель совета директоров объединения «Сады Ставрополья» Айдын Ширинов, которого в регионе называют «рейдером и криминальным авторитетом», сообщает телеканал «Дождь». 

В Ставрополье первые лица государства посетили сельхозпредприятие «Рассвет». В составе группы сопровождающих был Ширинов. По словам общественного деятеля Оксаны Борисовой, она «была в шоке» от того, что человек с «таким криминальным прошлым» шел рядом с ними. «Честно говоря, я была больше удивлена, потому что мы прилагали огромное количество доказательств», — сказала Борисова. Она отметила, что Ширинова в 2007 году исключили из партии «Единая Россия» за невыполнение предвыборных обещаний.

На сайте газеты «Ставропольский репортер» опубликован цикл заметок о Ширинове. В частности, сообщается, что свой бизнес он начал с организации игр в наперстки на аэровокзале после отбытия срока за кражу. Также в одной из статей автор рассказывает, что Ширинов не получил даже среднего образования, поскольку был исключен из школы за кражу имущества, в том числе коллекции кубков, полученных на различных соревнованиях. 

Также в «Ставропольском репортере» приводится история о подделке подписей пайщиков в организации матери Ширинова «СХП КВМ-Агро». Жители поселка Розановка якобы хотели выйти со своими паями на землю из организации, однако помощники бизнесмена подделали их подписи и заключили договоры аренды на следующие 15 лет. Спустя четыре года после конфликта глава муниципального района уверял, что большинство жителей поселка согласились на условия Ширинова.

Тэги:
Ставропольский край Путин Медведев