Катя Розенберг

«Завистникам интересны только твои слезы»: Павлюченко поддержал Кокорина

Бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко выступил в поддержку арестованного за драку в Москве игрока петербургского «Зенита» Александра Кокорина. Павлюченко опубликовал в своем Instagram пост, посвященный Кокорину.

«Завистникам не интересны твои объяснения, как ты поднялся, им интересны твои слезы от того, как ты упал», – написал футболист.

Ранее в эфире телеканала «Россия-1» Павлюченко сказал, что Кокорин и полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев, которые избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой и чиновника Минпромторга Дениса Пака «поставили крест на своей карьере». Он также подчеркнул, что футболистов «надо наказывать».

Причиной инцидента Павлюченко назвал алкоголь. «В версию с наркотиками я не верю, потому что все-таки это спортсмены, которые каждый день тренируются», – сказал футболист.

11 октября Тверской суд Москвы арестовал Александра Кокорина, его брата Кирилла и Павла Мамаева до 8 декабря. Утром 8 октября они вместе с друзьями избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука возле гостиницы «Пекин», а затем напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина в кафе «Кофемания». 15 октября президент России Владимир Путин наградил избитых чиновников орденами за реализацию проекта «Кортеж», в рамках которого, в том числе, был разработан служебный автомобиль президента.

Тэги:
Москва МВД Суды