Илья Михальчук

Глава UFC назвал чушью предложение о выплате Нурмагомедову $15 млн за реванш с Макгрегором

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт опроверг информацию о том, что ирландец Конор Макгрегор предложил чемпиону в легком весе Хабибу Нурмагомедову $15 млн за реванш. Об этом Уайт написал в своем Instаgrаm.

«Эта история — чушь №1», — говорится в посте главы UFC. Его прокомментировал сам Нурмагомедов, согласившись с тем, что «в новостях слишком много чуши».

«Все выходит из-под контроля. В новостях слишком много чуши», — написал Нурмагомедов.

В то же время отец и тренер российского бойца Абдулманап Нурмагомедов заявил, что его сын больше не согласиться драться с ирландцем за $2 млн. По словам Нурмагомедова-старшего, они потребуют за реванш гонорар «в 5 раз больше», чем был у Конора (к слову, ирландец должен был получить $3 млн, то есть Нурмагомедов говорит как раз о сумме в $15 млн).

«Мое мнение: считаю, что они дают мало денег Хабибу,

потому что до этого они давали (Конору) в три раза больше, чем Хабибу. А теперь мы хотим, чтобы нам давали в пять раз больше, чем Конору. Мы в доминирующем плане уничтожили, задушили, заставили его сдаться», — цитирует Нурмагомедова-старшего РИА Новости.

Напомним, ранее президент UFC Дана Уайт заявил, что не намерен портить отношения с чемпионом в легком весе и исключать Хабиба.

Нурмагомедов защитил чемпионский титул 6 октября в поединке с Конором Макгрегором. Но после боя между россиянином и членами команды ирландца завязалась драка. По словам Хабиба, тренер Макгрегора позволил себе оскорбительные высказывания в его адрес, в частности, назвал «мусульманской тварью».

Из-за инцидента выплату гонорара Нурмагомедову в размере $2 млн заморозили. Тогда Дана Уайт не исключал, что Хабиб больше не сможет выступать в UFC.

Тэги:
Республика Дагестан