Бывшая Сечина и Каширские роднички

Названы новые подробности о личности керченского стрелка

Устроивший стрельбу в Керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков имел неблагополучную семью, рос без отца и учился на тройки. Папа Рослякова ‒ инвалид и жил отдельно, а с матерью у молодого человека отношения не складывались. Они постоянно ссорились, передает RT со ссылкой на источник в минобразования Крыма.

Собеседник издания сообщил, что мать Рослякова работает санитаркой в онкоцентре и увлекается учением «Свидетелей Иеговы», которые в РФ запрещены и признанны экстремистской организацией.

Ранее «Коммерсантъ-FM» сообщал, что от Рослякова ушла девушка, и он сильно переживал. В то же время человеком он был спокойным, замкнутым, проблем с одноклассниками не имел, но интересовался, по словам знакомых, маньяками.

В колледж Росляков поступил в 2015 году на бюджетное отделение на специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». 8 сентября студент получил разрешение на ружье 12-го калибра, после чего купил 150 патронов.

Накануне происшествия Росляков перестал ходить на занятия, сказавшись больным. В среду, 17 октября, студент 4-го курса Росляков пришел в колледж с ружьем и устроил стрельбу в коридорах здания. Около полудня в колледже произошел взрыв, после которого Росляков покончил с собой в библиотеке на втором этаже.

В ЧП пострадали 40 человек, 19 погибли. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Тэги:
Крым Республика Крым Следственный комитет ФСБ