Евгений Двоскин

«Неприкасаемых нет». В Москве задержан замглавы Крыма

В Москве задержан заместитель главы Крыма Сергея Аксенова и бывший председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике региона Виталий Нахлупин, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству полуострова и региональному управлению МВД. Сотрудники ФСБ пришли с обысками в «Крымскую железную дорогу» и Службу автодорог Крыма.

Источник РБК в руководстве Крыма сообщил, что задержание Нахлупина может быть связано с ситуацией вокруг дорожных тендеров. Вице-премьер региона курировал строительство дорог и реализацию федеральной целевой программы по части дорожного строительство, добавил собеседник издания в МВД.

Официальных комментариев касаемо задержания Нахлупина от силовиков и властей Крыма пока не поступало.

Между тем глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил факт задержания.

«Неприкасаемых нет и не будет. Важно не кто задержан, а за что. Все, кто переступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо», — написал Аксенов на своей странице в сети Facebook.

Также утром 17 октября силовики изъяли документы в службе Автомобильных дорог Крыма в комитете конкурентной политики региона, сообщил источник в крымском МВД.

Обыски с участием сотрудников ФСБ проходят и в «Крымской железной дороге» и Службе автодорог Крыма, сообщил источник РБК в одной из инфраструктурных компаний. Собеседник издания сообщил, что здания учреждений оцеплены ОМОНом. По данным одного из федеральных чиновников, выемка документов прошла и в «Крымэнерго»

Тэги:
Крым МВД