Пенсионер, над которым издевались санитары в психбольнице Магнитогорска, недавно скончался

72-летний пенсионер, над которым издевались в психиатрической больнице Магнитогорска, недавно скончался. Об этом рассказала внучка мужчины порталу «Магсити74». По ее словам, на днях будет 40 дней со дня его смерти.

«Дедушка болел сахарным диабетом, на фоне болезни у него случались провалы в памяти, и он мог просто не помнить, что с ним было в психбольнице. О случаях издевательств он нам не рассказывал», — рассказала родственница.

По словам главврача ГБУЗ ОПНБ № 5 в Магнитогорске, мужчину давно выписали из медучреждения, а инцидент, запечатленный на видео, произошел 29 июня в этом году.

Ранее СМИ опубликовали видеозапись эпизода издевательств: на кадрах люди в форме санитаров глумятся над пожилым пациентом, применяя к нему, в том числе приемы физического насилия.

После этого министерство здравоохранения Челябинской области, полиция, прокуратура и Следственный комитет начали проверки в психоневрологической больнице № 5. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал применения максимально жестких мер в отношении лиц, которые издевались над пациентом.

Тэги:
Челябинская область Следственный комитет