Полиция подобрала статью мажорам на Bentley, раскидавшим деньги на Невском

Сотрудники ГИБДД установили владельцев и водителей иномарок Bentle и Rаnge Rover, которые на днях демонстративно раскидали деньги возле Гостиного Двора. Двоим петербуржцам выписан штраф за нарушение ПДД, сообщает «Фонтанка».

В частности, предприниматели были оштрафованы на три тысячи рублей в соответствии с частью 1.2 статьи 12.17 КоАП – «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге».

Ранее в сети было опубликовано видео, на котором парень в искристой маске, проезжая на Bentle по Невскому проспекту, выкинул крупную сумму денег. Чтобы шоу увидело как можно больше зрителей, авторы вирусного ролика запросили поддержки у администраторов популярного сообщества «ДТП и ЧП|Санкт-Петербург», предлагая заплатить за публикацию. Те отказались.

Как стало известно «Фонтанке», ролик посмотрело руководство ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, после чего в полицию Центрального района поступило указание выявить возможные нарушения ньюсмейкеров.

«Раз нет закона, запрещающего кидаться деньгами, можно посмотреть на правила дорожного движения. Они же для всех», – прокомментировали в инспекции.

Сотрудники ДПС подняли записи видеокамер возле Гостиного Двора, где отчетливо увидели госномера иномарок с видеоролика. Так как оба автомобиля двигались по полосе общественного транспорта, то владельцы были установлены и вызваны в районный отдел ГИБДД.

По данным «Фонтанки», штрафы по три тысячи рублей наложены на петербуржцев Александра Аристархова и Евгения Куликова.

Бизнесмен Аристархов  утверждает, что сдал две машины в аренду за 25 тысяч рублей неизвестному человеку и именно для снятия ролика. Сам же он владелец компании, предоставляющей на время автомобили премиум-класса.

Тэги:
Санкт-Петербург ГИБДД