СК возбудил уголовное дело по факту теракта в Керчи

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт) после взрыва в керченском колледже. 

Неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами сработало сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа, сообщается на сайте ведомства.

На данный момент известно о 18 погибших и около 50 раненых, большая часть из них – подростки. 

Уголовное дело передано в центральный аппарат СКР. На место происшествия направлены криминалисты и следователи, имеющие опыт расследования такого рода преступлений.

В настоящий момент в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает региональный главк МЧС. В регионе также ввели усиленный режим на дорогах. Досматривают всех автомобилистов по городу и на Крымском мосту. Движение к вокзалам ограничено.

Взрыв в керченском колледже произошел днем 17 октября. Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил о срабатывании взрывного устройства. Росгвардия назвала произошедшее терактом.

Телеграм-канал Mash опубликовал снимки подозреваемого в теракте. На кадрах виден молодой человек приблизительно 20 лет в белой футболке и темной куртке с капюшоном.

Позже канал 112 сообщил, что нападавший найден застреленным на втором этаже колледжа.

Тэги:
Республика Крым Следственный комитет