Суд приговорил бывшего вице-мэра Курска к трем годам условно за самоуправство и угрозы

Суд приговорил бывшего вице-мэра Курска Юрия Косырева к трем годам лишения свободы условно, признав его и четырех его подельников виновными в самоуправстве с применением насилия. Об этом во вторник сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Курской области.

«Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ («Самоуправство, совершенное с применением насилия и угрозой применения насилия»). Приговором суда Косыреву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, остальным осужденным также назначены условные сроки наказания», — сказали в пресс-службе.

Косырев стал фигурантом уголовного дела о самоуправстве в апреле 2016 года. Как установило следствие, весной 2008 года Косырев, его водитель и сестра заключили договор о строительстве автомойки. После ее открытия вице-мэр Курска получал от компаньонов деньги в качестве погашения затраченных им на строительство средств.

В 2016 году экс-чиновник, полагая, что долг выплачен ему не полностью, решил вернуть 1 млн 300 тыс. рублей, угрожая бывшему водителю, которого при помощи подельников вывез на окраину города Курчатов Курской области. Угрозами и психологическим давлением злоумышленники вынудили потерпевшего согласиться на передачу необходимой суммы Косыреву, а также прав на автомойку, после чего все они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Тэги:
Курская область Следственный комитет Суды