Евгений Двоскин

Трехдневный траур объявлен в Крыму в память о погибших в колледже в Керчи

Глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил трехдневный траур в память о погибших в Керченском политехническом колледже. Отсчет начнется завтра, 18 октября. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

К месту происшествия в Керчи начали приходить люди, чтобы зажечь свечи в память о погибших. Улица перекрыта, передает «Керчь.фм». Родные пострадавших скопились у городской больницы. Полный список погибших и травмированных пока неизвестен.

Руководство Останкинской башни решило погасить в знак траура подсветку на время с 20:00 17 октября до 20:00 18 октября. Московские больницы выразили готовность принять пострадавших. В Керчь прилетел самолет МЧС с 29 медиками и психологами, в аэропорту сели вертолеты с необходимым медицинским оснащением, сообщает Лайф.

Напомним, днем в колледж в Керчи ворвался вооруженный 18-летний Владислав Росляков и начал стрелять по людям. Потом произошел взрыв, в результате которого погибли 19 человек и около 50 пострадали. Росляков покончил с собой. СКР проверяет причастность стрелка к взрыву и наличие у него сообщников.

Тэги:
Крым Республика Крым Следственный комитет