Бывшая Сечина и Каширские роднички

В Магнитогорске уволили главврача психбольницы, где издевались над пациентом

Минздрав Челябинской области выпустил приказ об увольнении главного врача психоневрологической больницы №5 Магнитогорска, где сотрудники издевались над одним из пациентов. Об этом в среду сообщила пресс-служба министерства.

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой двое сотрудников больницы кидают тапки в одного из престарелых пациентов, пинают его. В среду Минздрав региона сообщил о том, что пациент скончался дома, где находился после выписки.

«Подписан приказ о его [главврача] увольнении. Представители Минздрава проводят сегодня выездную проверку в учреждении. Также пройдут профилактические проверки в других профильных учреждениях», — говорится в сообщении.

Прокуратура Орджоникидзевского района города Магнитогорска во вторник начала проверку по публикациям в СМИ об издевательствах в больнице. Будет дана оценка действиям главного врача, руководства по подбору медперсонала, а также тому, как в учреждении соблюдают медицинскую этику, какими нормативными инструкциями руководствуются, есть ли в больнице видеонаблюдение. Кроме того, проверят условия пребывания пациентов.

По официальным данным, больница, где произошел инцидент, оказывает психиатрическую помощь населению города Магнитогорска и близлежащих районов. Коечный фонд составляет 505 коек, также работает дневной стационар на 63 койки.

Тэги:
Челябинская область Минздрав