В Сочи задержали вице-мэра и его предшественника после обысков в администрации

Правоохранительные органы провели обыски в здании администрации Сочи и задержали заместителя мэра города Сергея Юрина и бывшего вице-мэра, замглавы АНО «Росгонки» Анатолия Рыкова. В Краснодаре по тому же делу задержан адвокат Алексей Литвинов. Об этом «Коммерсанту» сообщил источник в одном из силовых ведомств.

В ГУ МВД и СУ СКР по Краснодарскому заявили, что их сотрудники в задержаниях и обыске не участвовали, передает РБК. Официальных комментариев от силовиков не поступало, точная причина операции неизвестна.

С поста заместителя мэра Рыков ушел в августе 2018 года, после чего перешел в АНО «Росгонки», ответственную за организацию российского этапа «Формулы 1». Из администрации города Рыков ушел, по его словам, по собственному желанию, заранее обсудив это с начальством.

Юрин занял пост первого вице-мэра 4 сентября. До этого он курировал в администрации Сочи вопросы связи, недвижимости и права.

Весной 2018 года в Сочи сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали первого вице-мэра города-курорта Мугдина Чермита по обвинению в превышении должностных полномочий. Чермит якобы незаконно выдал разрешение на строительство ЖК «Остринский». Застройщик также находится в СИЗО.

В октябре 2018 года силовики завели уголовное дело против замдиректора департамента городского хозяйства Сочи Виталия Петренко, обвинив его в незаконном заключении муниципальных контрактов о покупке квартир в новострое на общую сумму в 122,9 млн рублей. Разрешение на стройку компания не получила и объект не завершила, но и деньги за квартиры не вернула.

Тэги:
ФСБ МВД Следственный комитет Краснодарский край