«Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех». Подробности взрыва в колледже Керчи 

Свидетели рассказывают, что перед взрывом в помещении техникума была стрельба.

Студент Керчинского политехнического колледжа Семен Гаврилов рассказал «Комсомольской правде», что он находился в учебном кабинете и услышал взрыв.

«Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными», — рассказывает студент.

Другие учащиеся также рассказывают подробности о стрелке.

«Он шел по коридору, увидел человека с автоматом и побежал от него. Тот выстрелил в другого парня, а потом хотел и в моего друга, но патроны закончились. Друг смог убежать, вышел на задний двор и тогда в колледже прогремел взрыв. Очень много раненных, мы всех эвакуировали через окно, люди в панике», — цитирует стрелка Mash.

По данным телеграм-канала Mash, подозреваемый — мужчина 20-25 лет, его засняли камеры видеонаблюдения.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщал, что в керченском колледже сработала взрывчатка. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле рассматривают версию теракта.

При взрыве пострадали около 70 человек, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после взрыва в Керчи, сообщается в твиттере ведомства. По какой именно статье, в СК не уточняют.

Тэги:
Крым Следственный комитет