Замглавы Крыма задержан по подозрению в получении взятки

Задержанный в Москве вице-премьер Крыма Виталий Нахлупен подозревается в получении взятки, сообщает пресс-служба правительства региона.

«17 октября 2018 года правоохранительными органами Российской Федерации в городе Москва по подозрению в совершении преступлении в соответствии со статьей 209 УК РФ («Получение взятки») был задержан заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин», — говорится в сообщении.

Ранее о задержании Нахлупина сообщил глава республики Сергей Аксенов. «Неприкасаемых нет и не будет», — написал Аксенов в Facebook.

Виталий Нахлупин курировал строительство дорог и реализацию федеральной целевой программы по части дорожного строительство, ранее сообщил источник издания
РБК.

Также утром 17 октября прошли обыски в службе Автомобильных дорог Крыма, в комитете конкурентной политики республики. Сотрудники ФСБ провели выемку документов и в «Крымской железной дороге», и Службе автодорог Крыма, сообщил источник РБК в одной из инфраструктурных компаний. Он уточнил, что здания учреждений оцеплены ОМОНом.

Тэги:
Крым МВД