Рустам Тарико

Глава Крыма заявил о возможных сообщниках керченского стрелка

Напавший на Керченский политехнический колледж Владислав Росляков не мог действовать один, считает глава Крыма Сергей Аксенов. Об этом сообщает
РИА «Новости».

По словам Аксенова, установлено, что непосредственно нападение на колледж Росляков осуществил в одиночку. Однако, по мнению главы Крыма, подготовиться к атаке один он не мог. Аксенов подчеркнул, что в настоящее время перед спецслужбами стоит задача установить возможных организаторов массового расстрела.

Ранее о том, что у нападения на колледж могли быть организаторы и другие исполнители, заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Местный общественный деятель Александр Талипов в эфире телеканала
«Дождь» утверждал, что, по информации очевидцев, стрельба велась из разных мест в колледже, следовательно убийца мог быть не один.

«Очевидцы событий говорят, что стрельба как из ружья, так и из автоматического оружия», – сообщил Талипов. Он отметил, что о стрельбе в разных концах колледжа говорили сразу несколько очевидцев произошедшего.

Нападение на Керченский политехнический колледж произошло днем 17 октября. 18-летний ученик четвертого курса колледжа устроил в учреждении стрельбу и взорвал несколько бомб. В результате погиб 21 человек, более 50 – пострадали.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о теракте (ст. 205 УК РФ), однако впоследствии переквалифицировал его на статью об убийстве двух и более человек (ч.2 ст. 105 УК РФ).

Тэги:
Республика Крым МВД Следственный комитет