Катя Розенберг

«Круто было бы устроить бойню». Опубликована переписка керченского стрелка

Студент 4-го курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков до нападения на образовательное учреждение делился с друзьями мыслями о суициде и желании убить одногруппников, но никто не принял слова всерьез. В соцсети ВКонтакте керченский стрелок зарегистрировался под вымышленным именем Анатолий Смирнов. Перед атакой на колледж страница была удалена, но одна из собеседниц Смирнова-Рослякова сохранила переписку и поделилась ею с «Крымской газетой».

«Круто было бы устроить бойню», ‒ писал студент 31 января 2017 года.

В переписке Росляков говорит, что ему нравится паблик про маньяков, что он не видит смысла в жизни и давно «рипнулся бы» ‒ «скучно же». Студент обсуждал с девушкой, имя которой осталось неизвестно, как лучше покончить с собой. Дробовик эффективно, но не эстетично, цианид быстро, но неизвестно, где его достать, рассуждал Росляков.

18-летний Росляков писал, что уже 13 лет у него каждый день напоминает предыдущий, а хотелось бы ездить по миру, особенно по США.

«Зачем вообще жить? Ради балкона на даче?» ‒ писал юноша и вспоминал массовое убийство в американской школе «Колумбайн». По мнению Рослякова, убийцы ушли красиво. Напомним, 20 апреля 1999 года два старшеклассника ранили 36 человек, 13 из которых скончались. Затем преступники покончили с собой.

С другими знакомыми Росляков тоже обсуждал, как он ненавидит одногруппников и хотел бы всех перебить. Четверокурсник любил жестокие компьютерные игры, а на аватарке в Steam поставил себе фотографию Руфа Дилана, который в июне 2015 года застрелил девять афроамериканцев в церкви города Чарльстона.

По мнению президента РФ Владимира Путина, одной из причин таких трагедий, как в Керчи, является глобализация через соцсети.




Подпись к фото

1
/
3

Тэги:
Крым Республика Крым Путин Следственный комитет