Министры Крыма запросили у Москвы увеличить бюджет на охрану школ

Власти Республики Крым запросили у федерального центра увеличить выделение региону госсредств на повышение безопасности в образовательных учреждениях. Вместо пенсионеров-вахтеров охраной школ и колледжей будет заниматься Росгвардия, а каждую такое здание постепенно оборудуют «тревожными кнопками». В половине образовательных учреждений уже есть такие кнопки, в том числе и в Керченском политехническом колледже, передает ТАСС.

«Мы заложили в свой запрос [к федеральному центру] многие вещи по антитеррористической безопасности. Да, [просим] не просто увеличить [ассигнования], у нас есть дорожная карта, по доведению всех учебных заведений до тех стандартов, которые требуются», ‒ цитирует информагентство министра образования Крыма Наталью Гончарову.

Территория колледжа, в котором произошел взрыв, все еще оцеплена росгвардейцами, но в понедельник учебный процесс планируют возобновить. Депутаты Госсовета Крыма призвали установить в республике максимальный стандарт безопасности для образовательных учреждений.

Напомним, днем 17 октября в Керченском политехническом колледже его студент Владислав Росляков устроил стрельбу по учащимся и сотрудникам, а потом подорвал самодельное устройство в столовой. После этого юноша покончил с собой. В результате трагедии погибли 21 человек, около 50 получили травмы разных степеней тяжести.

Тэги:
Крым Республика Крым Нацгвардия