Ильдару Халикову не помешала бы порка

Пересматривал видео со стрельбой в школах. Следователи допросили маму Владислава Рослякова  

Стали известны первые подробности допроса мамы Владислава Рослякова, который накануне устроил взрыв и стрельбу в керченском колледже. Как сообщает Telegram-канал Mash, женщина призналась, что за несколько дней до бойни, сын пересматривал видео со стрельбой в различных школах. Когда она обратила на это внимание, то поинтересовалась для чего он это делает. В ответ Владислав сказал: «Просто».

В день, когда Владислав Росляков совершил нападение, он дождался когда мать уйдет на работу и только после этого отправился в колледж.

Напомним ранее, телеканал RT со ссылкой на источник в Министерстве образования Республики Крым, сообщал, что мать подростка работала санитаркой в онкоцентре, а также несколько лет назад увлеклась учением «Свидетелей Иеговы» (запрещенная в России организация). В день трагедии женщина принимала в качестве санитарки пострадавших из колледжа, которых отправляли в том числе и в онкологический центр, но не знала, кто именно устроил бойню в колледже.

Отметим, что отец подростка, который давно живет отдельно, на допросе рассказал, что с сыном было тяжело общаться про учебу. Он заявил, что у ребенка было хорошее воспитание и агрессию он никогда не проявлял. Отец уверяет, что знал о любви сына к оружию.

Днем 17 октября в политехническом колледже Керчи произошел взрыв, а также студент 4-го курса Владислав Росляков устроил стрельбу из ружья. Позже тело 18-летнего стрелка было обнаружено в библиотеке. Один из его одногруппников рассказал, что парень однажды якобы поделился с ним ненавистью к студентам и желанием всех перестрелять. Одногруппник слова не принял всерьез.

По последним данным, в ходе атаки на колледж погиб 21 человек.

Кроме того, Тelegram-канал Mash опубликовал видео с камер наблюдения за несколько минут до нападения на колледж. На кадрах как Владислав Росляков идет по территории учебного заведения с рюкзаком и заходит внутрь здания.


Тэги:
Республика Крым Следственный комитет