Илья Михальчук

Подозреваемого в убийстве тележурналистки доставили в Болгарию

Подозреваемый в убийстве болгарской тележурналистки Виктории Мариновой в среду вечером доставлен из ФРГ в Болгарию.

Как сообщило агентство БГНЕС, рейс из Франкфурта, на борту которого под конвоем находится Северин Красимиров, приземлился в аэропорту Софии. В самом аэропорту введены усиленные меры безопасности, на взлетно-посадочной полосе находятся усиленные наряды полиции, жандармерии и судебная охрана.

Задержанный полицией Германии по подозрению в убийстве журналистки Красимиров частично признал свою вину, и Высший земельный суд в Целле дал разрешение на его экстрадицию в Болгарию.

Ожидается, что в ближайшее время он будет перевезен в город Русе, где и предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании и убийстве. Ранее в разговоре со следователями немецкой прокуратуры подозреваемый утверждал, что, находясь под влиянием наркотиков и алкоголя, ударил женщину в лицо, а потом столкнул ее в заросли. При этом он отрицал факт изнасилования и убийства.

Тело 30-летней журналистки было найдено 6 октября в городе Русе. По заключению криминалистов, она была избита и изнасилована на безлюдной набережной реки Дунай, смерть наступила в результате удара по голове и удушения.