Бывшая Сечина и Каширские роднички

Против начальника районного отдела МВД Дагестана возбудили дело о пытках

Против начальника отдела МВД по Рутульскому району Дагестана Артема Магомедова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, в феврале 2018 года в селе Амсар Рутульского района Магомедов «из личных неприязненных отношений с местным жителем» избил его. Свои действия он сопровождал нецензурной бранью. После этого он отдал распоряжение подчиненным отвести мужчину в здание отдела полиции, где продолжил его бить. 

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на источники, Магомедов попытался скрыться от следствия. «Он был вызван на допрос следователем. По телефону он обещал прийти на допрос, но после этого отключил телефон и теперь скрывается где-то, не могут найти», — сказал собеседник агентства. 

Позже появилась информация, что Артем Магомедов задержан сотрудниками спецслужб. Руководство республиканского МВД инициировало служебную проверку с целью установить все обстоятельства произошедшего, сообщает Следственный комитет.

Как сообщает издание «Кавказ.Реалии», что около года назад в селе Рутул сгорело здание администрации. Полицейские тогда задержали четверых местных жителей и обвинили их в нарушение правил оборота наркотических средств и умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений. Задержанные жаловались на пытки в полиции, а 24 ноября 2017 года один из них нанес себе увечья в ИВС. Власти обратили внимание на ситуацию только после того, как о пытках жителей Рутула написал в социальных сетях боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедова, чьим другом детства оказался Кулиев

Тэги:
Республика Дагестан МВД Следственный комитет