Семья ошибочно принятого за стрелявшего в Керчи подростка обратилась в полицию 

Семья молодого человека, которого в соцсетях по ошибке приняли за студента, устроившего стрельбу в керченском колледже, обратилась в полицию в связи с угрозами в ее адрес. Об этом он и его мать рассказали в видеоинтервью изданию KerchNET.

В среду в СМИ и в социальных сетях массово распространялась информация о том, что стрелявший в керченском колледже подросток зарегистрирован в соцсети «ВКонтакте» под псевдонимом Владислав Рейх, и именно он является виновником трагедии. Многочисленные комментарии о произошедшем оставляли и в соцсети Instsgram под фотографиями девушки молодого человека.

«Пошли в полицию написали заявление», — сказала мать подростка. «Следователи приняли заявление, будут разбираться», — добавила она.

Владелец аккаунта Владислав Рейх, которого многие СМИ перепутали с Росляковым и назвали виновным в трагедии в Керчи, опубликовал видео с опровержением. Видео: MDK pic.twitter.com/rOUgVpvXb4

— МБХ Медиа (@MBKhMedia) 17 октября 2018 г.

По словам молодого человека, он от друга узнал, что его обвиняют в причастности к преступлению. «Началось все с того, что мне друг скинул запись с моей фотографией, где меня обвиняют <…> В итоге мне начали писать, угрожать, матери моей писали с угрозами, девушке моей писали с угрозами, в итоге я свои фотографии увидел по телевизору», — рассказал он, добавив, что не учился в колледже, в котором произошла трагедия.

О трагедии

Студент политехнического колледжа Керчи 17 октября устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. Погиб 21 человек, в том числе нападавший, пострадали около 50. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», в тот же день было переквалифицировано на статью «Убийство». В Крыму объявлен трехдневный траур.

Тэги:
Республика Крым Следственный комитет