Рустам Тарико

У Турции больше нет претензий к Гули

Суд в Турции отменил решение Миграционного управления страны о депортации «вора в законе» Надира Салифова (Гули). Об этом сообщает haqqin.az.

Напомним, «законник» был задержан на одной из улиц Стамбула 8 октября. По данным источников некоторых азербайджанских СМИ непосредственным поводом для задержания Гули стали многочисленные публикации в российских изданиях о его преступной деятельности в России. В частности, сообщалось, что представителям «законника» недавно удалось установить полный контроль над крупным оптовым рынком «Фуд Сити», находящимся недалеко от Москвы, на 22-км Калужского шоссе, обложив данью его работников.

Позже также появилось предположение, что у турецких правоохранителей могли быть вопросы к Салифову и по поводу убийства в 2016 году в Турции его главного конкурента — «законника» Ровшана Ленкоранского.

По данным же haqqin.az, главным редактором которого является Эйнулла Фатуллаев – друг самого «законника», турецкие власти лишь рассматривали его законность пребывания в стране.

Так или иначе, но спустя сутки Салифов был освобожден. Выяснилось, что у него нет юридических преград, чтобы оставаться в Турции. Сообщается, что «законник» намерен продолжать жить в Стамбуле, где у него есть свой особняк.

Добавим, что в августе этого года Гули уже задерживался вместе со своим племянником Магомедом Курбановым в столице Черногории — Подгорице, куда он прибыл, чтобы отпраздновать свой день рождения и заодно провести небольшую «сходку». Впрочем и тогда «законник» был отпущен уже на следующий день. 

Весной сообщалось, что Турция объявила Гули о нежелательности его пребывания на территории страны и он улетел в ОАЭ. В то же время источники «Росбалта» со словам самого «законника», заявляли, что он прилетел в Эмираты, чтобы «просто расслабиться» и попутно изучить новые просторы для деятельности. 

Тэги:
Воры в законе Суды МВД