Владиславу Рослякову назначат психиатрическую экспертизу посмертно

Для установления психиатрического состояния студента керченского колледжа Владислава Рослякова, который устроил взрыв и стрельбу в Керчи, будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Об этом сообщает
ТАСС со ссылкой на источник, близкому к следствию.

Отметим, что накануне отца керченского стрелка, с которым Владислав Росляков давно вместе не проживал, доставили на допрос в следственные органы. По словам мужчины, с сыном было тяжело общаться насчет учебы. Он ничего не рассказывал про колледж, друзей в учебном заведении как таковых у парня не было.

Отец уверяет, что знал о любви сына к оружию. По некоторым данным, мужчина заявил, что у сына было хорошее воспитание и агрессию он никогда не проявлял.

В тоже время, по словам соседей, которые помнят Владислава еще с детства заявили, что мальчик проявлял агрессию по отношению к животным.

В настоящее время по-прежнему не установлены мотивы преступления. В настоящее время следователи склоняются к версии, что Росляков действовал он один, то есть был и организатором и исполнителем преступления.

Следственный комитет расследует дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц общеопасным способом). По данным СКР, нападавшим оказался студент 4-го курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Он пришел в колледж непосредственно перед происшествием и держал в руках ружье. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в библиотеке колледжа.

Тэги:
Республика Крым Следственный комитет