«Не хватает ни на цветы, ни на конфеты»: спикер гордумы Екатеринбурга предложил увеличить расходы на депутатскую деятельность

Спикер городской думы Екатеринбурга Игорь Володин предложил увеличить компенсации расходов на депутатскую деятельность для муниципальных депутатов с 50-60 до 80 тысяч рублей, сообщает
Znak.com. Предложение Володин связал с нехваткой у депутатов средств для работы с избирателями.

«Проблема у них заключается в том, что у них не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты, и тому подобное (депутаты регулярно участвуют в поздравительных мероприятиях внутри районов). Я пообщался с коллегами из разных фракций, они говорят, что своих денег им на работу недостаточно», – пояснил спикер.

Володин уточнил, что вопрос об увеличении компенсаций депутатам решается коллективно на заседании гордумы, поэтому рост расходов на депутатов еще не гарантирован. По его словам, дума может не одобрить его предложение.

Председатель профильной комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев отметил, что поддержит инициативу при условии, что депутаты будут отчитываться за потраченные средства. В случае нецелевого использования выделенных денег Вихарев предложил вменить ответственность. По его словам, в прошлом созыве думы был депутат, который получал компенсацию, однако в течении полутора лет не проводил никакой работы с избирателями и проживал за пределами своего округа. В связи с этим дума обсуждала возможность лишать депутатов компенсации при непосещении думы и профильных комиссии, однако это предложение не получило необходимой поддержки.

В гордуме Екатеринбурга сообщили, что документ об увеличении компенсаций пока не зарегистрирован и не поступил в работу. Сообщается, что депутаты готовы рассмотреть и другие предложения, в том числе снижение суммы компенсаций и полный отказ от них.

Тэги:
Свердловская область