Бывшая Сечина и Каширские роднички

«Он труп. Хоть и мертвый — я его люблю». Отец Владислав Рослякова рассказал о сыне

Отец Владислава Рослякова, устроившего бойню в колледже Керчи, рассказал о своем сыне. Видео беседы Игоря Рослякова опубликовал Telegram-канал Mash.

Мужчина признался, что любит сына, несмотря ни на что. В случившемся он винит интернет и отсутствие друзей: «Это все интернет. Интернет, ноутбук и замкнутость полная».

Часть вины, по мнению Игоря Рослякова, лежит на матери. Родители студента находятся в разводе уже порядка восьми лет. При этом мать запрещала отцу видеться с ребенком, а сама увлекалась учением «Свидетелей Иеговы» (запрещенная в России организация).

«Он труп. Труп нельзя прощать или не прощать… Хоть он и мертвый, я его люблю, он мой кровинушка. Мой родной сын. Я мечтал о нем, — сказал отец керченского стрелка.

Нападение на Керченский политехнический колледж произошло днем 17 октября. Студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков пришел в учреждение с ружьем и самодельными бомбами и устроил стрельбу и взрывы, после чего покончил с собой. В результате нападения погиб 21 человек, еще 68 пострадали. СКР возбудил уголовное дело о теракте (ст. 205 УК РФ), но впоследствии переквалифицировал статью на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Тэги:
Крым Следственный комитет