«Павел Мамаев и Алана спасли мое изуродованное лицо». Футболист и его жена оплатили девушке из провинции пластическую операцию 

Александра Кокорина и Павла Мамаева суд оставил в «Бутырке» до 8 декабря. Со дня, когда они устроили дебош на улицах Москвы, прошло уже две недели. Все это время общественность и журналисты припоминали именитым спортсменам неудачные матчи, пьяные выходки и многое другое.

Однако в последние дни идет обратная тенденция. В защиту Кокорина в социальных сетях люди публикуют посты с хэштегом #сашамыстобой, а Мамаев, как выяснилось, приходил на помощь нуждающимся.

Этим летом Павел Мамаев вместе со своей супругой Аланой помогли 25-летней Ирине Малышевой. Молодую девушку избили и порезали осколками стекла в одном из кафе Апшеронска Краснодарского края. Лицо Ирины изуродовали до неузнаваемости: заплывший посиневший глаз, сместившийся в сторону рот и повисшая щека. Местные хирурги, как могли, заштопали шрамы грубыми нитками. Уродливые швы растянулись от глаз до подбородка. Семья не могла найти денег на качественную пластическую операцию: Ирина с супругом воспитывают двух детей и платят за ипотеку. Девушка набралась смелости и разместила в социальной сети пост с призывом оказать финансовую помощь.

Ирина Малышева

«Мне было страшно придавать огласке свою историю, но выхода не оставалось. Потихоньку люди делали перепосты, начали помогать. Но помощь была несущественной, на операцию я бы не наскребла. И вдруг мне позвонила Алана Мамаева. Она сама нашла мой номер телефона. До своей истории я не знала, кто такая Алана, ничего не слышала об ее муже», — цитирует «МК» Ирину Малышеву.

Крик о помощи не остался незамеченным. Через некоторое время Ирина разместила свежую фотографию в сети с перебинтованным лицом. Рядом находились врачи немецкой клиники. И подпись: «Спасибо Алане Мамаевой». Как выяснили журналисты, супруги Мамаевы помогли незнакомке сделать загранпаспорт, оплатили авиабилеты в Берлин и операцию в медцентре.

Ирина Малышева и Алана Мамаева

Когда Ирина Малышева спросила Алану, почему она ей помогает, то супруга футболиста ответила, что «не раздумывая, решила помочь, потому что сама неоднократно попадала в такие ситуации, когда оставалась один на один со своей бедой».

Тэги:
Краснодарский край Суды