Преподаватель информатики пытался остановить керченского стрелка

Преподаватель информатики Александр Моисеенко погиб в политехническом колледже в Керчи, когда пытался остановить убийцу и забрать у него оружие.

«Он вышел, когда этот (студент Владислав Росляков) стал стрелять, и вроде как попытался отнять у него ружье, то ли как-то остановить, но был убит. Он-то был единственный взрослый мужчина, который там оказался в этот момент», — цитирует РИА «Новости» своего собеседника, который был знаком с убитым.

Знакомые вспоминают, что 46-летний преподаватель информатики был добрым, неконфликтным парнем. Увлекался музыкой: играл на бас-гитаре, принимал участие в концертах.

Нападение на Керченский политехнический колледж произошло днем 17 октября. Студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков пришел в учреждение с ружьем и самодельными бомбами и устроил стрельбу и взрывы, после чего покончил с собой. В результате нападения погиб 21 человек, еще 68 пострадали. СКР возбудил уголовное дело о теракте (ст. 205 УК РФ), но впоследствии переквалифицировал статью на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Тэги:
Крым Следственный комитет