Семьи пяти погибших при взрыве в Керчи получат по 1 млн рублей

Семьи пятерых человек, которые погибли, находясь на работе в момент взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже, получат по 1 млн рублей. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Минтруда.

«Роструд установил, что среди погибших пять человек в момент происшествия находились при исполнении трудовых (профессиональных) обязанностей. В соответствии с действующим законодательством семьям погибших будет назначена единовременная страховая выплата в размере 1 млн рублей» , — говорится в пресс-релизе.

В министерстве также уточнили, что результате взрыва травмы различной степени тяжести получили семь сотрудников колледжа. «Согласно законодательству, пострадавшим гражданам будет установлено пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, а также будет произведена оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией. При установлении степени утраты профессиональной трудоспособности пострадавшим будет назначена единовременная страховая выплата и ежемесячные страховые выплаты в зависимости от заработка пострадавшего», — пояснили в ведомстве.

По информации Пенсионного фонда России, установлены страховые пенсии по случаю потери кормильца двум нетрудоспособным членам семей погибших, добавили в Минтруде.

17 октября студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, нападавший покончил с собой. Порядка 50 были госпитализированы. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», позже было переквалифицировано на статью «Убийство».

Тэги:
Крым