«Шанс на ошибку есть у всех»: главный тренер «Зенита» высказался о справедливом наказании для Кокорина

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак считает, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые избили трех человек 8 октября в Москве, «заслуживают наказания», но оно «должно быть справедливым» безотносительно их статуса. Об этом он заявил в интервью газете «Спорт-Экспресс».

«Разумеется, оправдать поступок не может никто. Но шанс на ошибку есть у всех. Слава богу, все не закончилось более тяжелыми последствиями. Для меня это самое главное. Безусловно, ребята заслуживают наказания, но оно должно быть справедливым. Не потому, что это Кокорин и Мамаев. А таким же, каким было бы для Иванова, Петрова, Сидорова…», – сказал Семак. 

Тренер добавил, что ему жаль футболистов, однако они должны отвечать за свои поступки.

8 октября в Москве Кокорин и Мамаев избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин» в Москве, а затем напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя ФГУП НАМИ Сергея Гайсина в кафе «Кофемания». Впоследствии спортсменов арестовали. 18 октября Мамаеву, Кокорину, его младшему брату Кириллу и четвертому соучастнику Александру Протасовицкому предъявили обвинения в побоях и хулиганстве. Оба футболиста выразили раскаяние. Мамаев попросил прощения у пострадавших и пообещал возместить ущерб. 

ФК «Краснодар», за который выступал Мамаев, объявил о намерении расторгнуть контракт с ним. «Зенит» также пообещал наказать Кокорина. Кроме того, футболистов могут дисквалифицировать навсегда.

Тэги:
Москва