«Талантливый игрок» Павел Мамаев останется под стражей

Мосгорсуд отказал защите обвиняемого в побоях и хулиганстве игрока ФК «Краснодар» Павла Мамаева в апелляции на решение о его аресте, сообщает «Интерфакс». Суд не согласился с доводами адвокатов, в числе которых была просьба «сберечь талантливого игрока для российского футбола». 

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов указывал на то, что из-за ареста футболист не может исполнять обязательства перед клубом «Краснодар», контракт с которым у него заключен до 31 января 2019 года. Также Бушманов отметил, что содержание под стражей может отрицательно сказаться на здоровье и профессиональных качествах спортсмена. 

Мамаев является отцом двух маленьких детей, напомнил адвокат. Кроме того, футболист сдал свой загранпаспорт, чем продемонстрировал нежелание покидать страну и скрываться от подписки о невыезде, отметил Бушманов. В качестве меры пресечения адвокат предложил назначить Мамаеву «запрет определенных действий» вместо ограничения передвижения. 

Сам Мамаев в ходе процесса извинился перед потерпевшими, однако заявил, что не считает свои действия хулиганством. «Не вижу никаких причин заключения меня под стражу, в хулиганских действиях не принимал участия», – сказал спортсмен. 

Суд не согласился с доводами защиты и оставил без изменений меру пресечения в виде ареста на срок до 8 декабря. 

8 октября футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин вместе с пьяной компанией избили трех человек: водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, директора департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя ФГУП НАМИ Сергея Гайсина. В отношении спортсменов возбудили уголовное дело о побоях и хулиганстве организованной группой (ст. 116 УК РФ и ч. 2 ст. 213 УК РФ). 11 октября суд арестовал Кокорина, его младшего брата Кирилла, Мамаева и четвертого фигуранта дела Александра Протасовицкого на два месяца. 17 октября защита обвиняемых обжаловала это решение и попросила перевести обвиняемых под домашний арест.

Тэги:
Москва Суды