В деле об убийстве следователя Евгении Шишкиной появился первый подозреваемый. Он уже в бегах

В деле об убийстве в Подмосковье старшего следователя по особо важным делам Управления МВД на транспорте по ЦФО Евгении Шишкиной появился первый подозреваемый, сообщает Рен ТВ.

Следователи подозревают некоего Ярослава Сумбаева. Он, по предварительным данным, мог организовать убийство следователя, которая расследовала дело о кибермошенничестве.

По данным источников, Сумбаев вместе с сообщниками взламывал сайты, в том числе РЖД. Преступники покупали билеты, а затем через третьих лиц сдавали их в кассах российских городов.

Допросить Сумбаева на данный момент невозможно. Мужчина скрылся в Черногории сразу после возбуждения дела о мошенничестве.

Как ранее писала «Преступная Россия», Евгения Шишкина была убита 10 октября около 7 утра в поселке Архангельском Красногорского района Московской области. Женщина направлялась к своему автомобилю на закрытой парковке, когда предположительно двое неизвестных произвели в нее два выстрела из переделанного в боевой травматического пистолета ИЖ-71. Первая пуля попала Евгении Шишкиной в грудь, вторая — в шею. Это ранение стало для нее смертельным. Женщина скончалась на руках у мужа — отставного подполковника МВД Олега Шишкина, который вышел вслед за ней из дома на несколько минут позже.

Уголовное дело по факту преступления было возбуждено сначала по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство», однако уже вечером того же дня, после передачи дела в центральный аппарат СК РФ переквалифицировано на статью 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Тэги:
Московская область Следственный комитет МВД