«Я его на другое приглашал»: Золотов отказался участвовать в дебатах с Навальным

Директор Росгвардии Виктор Золотов отказался от участия в дебатах с политиком Алексеем Навальным, на которые последний вызвал его накануне. Об этом сообщает
ТАСС. После обвинений в коррупции в свой адрес Золотов вызвал Навального на дуэль.

«Дебаты? Я его на другое приглашал», – заявил Золотов. Директор Росгвардии уточнил, что вызывал Навального на спортивный поединок. «Меня обвиняют в том, что я его якобы пригласил для того, чтобы его избить после того, как он объявил меня коррупционером и все такое. Но дело в том, что сейчас суд идет, и вот после решения суда, когда суд пройдет, мы посмотрим – прав он был или нет. А вот после этого как раз к этому вопросу (об ответе) и вернемся», – сказал Золотов.

Алексей Навальный пригласил Золотова на дебаты накануне, 18 октября. Политик предложил провести дебаты в эфире федерального телеканала или на своем канале на YouTube. Навальный также напомнил о принадлежащей семье Золотова недвижимости общей стоимостью 3,5 млрд рублей. По мнению политика, генерал не смог бы заработать такое имущество на госслужбе.

В Росгвардии назвали обращение Навального «самопиаром» и сочли поведение политика недостойным, поскольку он опубликовал ролик в день траура по погибшим во время стрельбы в Керченском политехническом колледже.

В начале сентября Виктор Золотов опубликовал обращение к Навальному в ответ на расследования Фонда борьбы с коррупцией о закупках продуктах для Росгвардии по ценам выше рыночных. Золотов пообещал сделать из Навального «сочную отбивную», вызвав его на поединок «на ринг, на татами, куда угодно».

Тэги:
Нацгвардия Навальный