Бабушка керченского стрелка о последней встрече: приходил с другом в синей форме

Бабушка 18-летнего керченского стрелка Владислава Рослякова, устроившего массовый расстрел и взорвавшего бомбу в Керченском политехническом колледже, рассказала о последней встрече с внуком.

Таисия Рослякова сообщила, что внук приходил в гости за день до трагедии. Вместе с ним был приятель, которого Рослякова раньше никогда не видела. По словам женщины, он был в темно-синей форме, рассмотреть его внешность она не успела.

Рослякова рассказала, что внук попросил ее попариться в бане, но она ему отказала, так как в этот день была занята гостями. Возможно, таким образом стрелок решил «смыть» грехи перед массовым убийством и суицидом. Также в этот день, он забрал из ее дома все свои фотографии или снимки, на которых он был запечатлен.

Напомним, 18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков взорвал бомбу и устроил массовую бойню в политехническом колледже. Трагедия унесла жизни 21 человека. В основном, погибшим было от 15 до 20 лет. Еще 50 раненых госпитализированы в городские больницы. Сразу после расстрела Росляков совершил самоубийство. На полуострове Крым объявлен трехдневный траур.

Тэги:
Следственный комитет