Рустам Тарико

Мамаева и Кокорина перевели в двухместные камеры СИЗО «Бутырка»

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, находящиеся под арестом за устроенные в Москве дебоши, переведены из карантинного отделения СИЗО в двухместные камеры. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По его словам, подследственные переведены в обычные камеры. При этом брат Кокорина Кирилл содержится в трехместной камере. Также Мельников добавил, что камера Александра Кокорина оборудована системой видеосвязи с тюремными надзирателями. На условия СИЗО подследственные не жалуются.

Напомним, суд арестовал футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина до 8 декабря. Им вменяют статьи «Хулиганство» и «Побои» за нападение на двух столичных чиновников, один из которых оказался разработчиком президентским автомобилей Aurus, а также за избиение водителя «Первого канала». Оскандалившимся спортсменам грозит до 7 лет тюрьмы, однако потерпевшие уже сообщили, что готовы пойти на мировую за определенную сумму. Пострадавший Денис Пак оценил мировое соглашение в 100 миллионов рублей, избитый водитель Виталий Соловчук назвал сумму в полмиллиона рублей. В суде футболисты просили избрать им меру пресечения в виде домашнего ареста, но суд удовлетворил ходатайство следователей. Как отметили сотрудники ОНК, такая мера как арест в СИЗО крайне редко применяется к фигурантам дел по данным статьям.

Тэги:
Москва МВД