Обвиняемых по делу «черных риелторов» двух майоров столичного ОМВД «Вешняки» могли подставить

11 августа 2017 года замначальника ОМВД России по московскому району Вешняки Андрея Тимакова и его подчиненного, руководителя отдела участковых уполномоченных Александра Фролова обвинили в участии в мошеннической схеме по захвату и перепродаже жилья. Слушания по делу Тимакова и Фролова начались в одном из столичных судов, пишет Daily Storm.

Согласно материалам следствия, члены ОПГ, занимавшиеся махинациями с жильем, незаконно приватизировали порядка 10 столичных квартир, которые разными способами отнимали у владельцев. Согласно показаниям обвиняемых участников преступной группы, об одиноких пенсионерах и алкоголиках с жилплощадью или об умерших собственниках без прямых наследников рассказывал «черным риелторам» оплачиваемый информатор в полиции, имя которого было им неизвестно.

Между тем, издание ПАСМИ со ссылкой на адвокатов двух полицейских сообщает, что показания против них вместе с другими членами ОПГ дала сотрудница вешняковского ОМВД Надежда Павлова, на которую ранее падали подозрения следствия. Именно Павлова, по данным издания, могла быть информатором «черных риелторов».

Издание отмечает, что Надежда Павлова —близкий друг семьи ранее судимого за «черное риелторство» Александра Королева, которого в мае 2018 года суд снова приговорил к 6,5 года колонии за квартирное мошенничество. По данным ПАСМИ, спустя 3 месяца после ареста Королев в ходе следственных действий «вдруг вспомнил», что полицейскими информаторами были Андрей Тимаков и Александр Фролов. О том, что Королев ранее говорил ей о своей связи с Тимаковым и Фроловым, после этого «вспомнила» и Павлова.

При этом ПАСМИ упоминает весьма похожую ситуацию в 2008 году — арест Королева, допрос Павловой и их обоюдные показания против другого полицейского, который в итоге и был осужден.

Адвокаты офицеров полиции Андрея Тимакова и Александра Фролова уверены — виновными сделали не тех, а настоящие сообщники «черных риелторов» выступают теперь в качестве свидетелей обвинения. Всего в рамках этого дела к уголовной ответственности привлечены 12 человек. 

По словам представителей защиты Тимакова и Фролова, обращения в СК РФ, МВД и ФСБ с жалобами на следственный произвол не вызвали у ведомств никакой реакции.

Тэги:
МВД Москва Суды