Опубликовано видео похода керченского стрелка в магазин за патронами 

Запись с уличных камер наблюдения, на которой видно, как устроивший бойню в Керченском политехническом колледже студент четвертого курса Владислав Росляков входит в оружейный магазин, опубликовало издание Life.

«Преступная Россия» ранее сообщала, что застреливший 21 человека и затем покончивший с собой студент с сентября 2018 года имел официальное разрешение на турецкое помповое ружье 12-го калибра Hatsan Escort. Показав лицензию продавцам, он легально приобрел в керченском оружейном магазине «Сокол» за несколько дней до массового убийства 150 патронов с картечью, заплатив за них 900 рублей наличными и расписавшись за покупку. 

Ранее в Сети появились кадры с камер внутри магазина, на котором Росляков покупал патроны.

Напомним, что массовое убийство в Керчи произошло 17 октября. 18-летний учащийся Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков вошел в устроил в своем учебном заведении бойню, жертвами которой стали 21 человек, более 60 получили ранения. Возбужденное сначала по статье о теракте уголовное дело (205 УК РФ), впоследствии было переквалифицировано Следственным комитетом на статью на убийство двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ). 

Тэги:
Крым МВД