Илья Михальчук

Возле дома керчинского стрелка найден «полигон», где он испытывал бомбы

Местные жители обнаружили место, которое 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, убивший 20 человек, использовал как полигон. В развалинах старого здания, в километре от своего дома, он тренировался взрывать самодельные бомбы. Об этом сообщает Telegram-канал LifeShot.

В развалинах был найден взрывпакет, похожий на тот, который студент привел в действие в колледже. Также на месте было обнаружено средство для чистки оружия.

Местные жители вспомнили, что две недели назад слышали звуки взрывов в двух местах района, которые они принял за грохот петард. Источник Telegram-канала сообщает, что Росляков готовился к атаке 1,5 года. В июле 2018 года он получил сертификат на оружие, пройдя специальную шестичасовую программу подготовки.

Напомним, жертвами трагедии в Керчинском политехническом колледже стали 20 человек, не считая убийцы, покончившего с собой. Большинство жертв — студенты, им было от 15 до 20 лет. По последним данным, 46 человек находятся в больницах полуострова, а также Москвы и Краснодарского края.

Тэги:
Следственный комитет