За 9 дней в СИЗО Кокорин и Мамаев заработали на двоих 10,5 млн рублей

Игроки ФК «Зенит» и «Краснодар» Александр Кокорин и Павел Мамаев, обвиняемые в избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака, а также водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, с момента заключения под стражу заработали в своих клубах 10,54 млн рублей.

Об этом, ссылаясь на информацию из открытых источников, сообщил телеканал RT.

Журналисты подсчитали, что исходя из ежегодной зарплаты Александра Кокорина в «Зените» по контракту без учета бонусов и штрафов в размере 252 млн рублей, и Мамаева в «Краснодаре» в размере 180 млн рублей (по курсу 75 рублей за 1 евро), за дни, проведенные ими под стражей складывается именно такая сумма. А после заключения футболистов под арест клубы не сообщали о применении по отношению к ним каких-либо дисциплинарных санкций.

Ранее сообщалось, что «Краснодар» не настаивает на скором расторжении контракта с Мамаевым, а за Кокорина поручился главный тренер «Зенита» Сергей Семак и все футболисты петербургского клуба.

Напомним, что Кокорин и Мамаев были помещены в СИЗО до 8 декабря по решению суда за нападение на водителя телеведущей Ольги Ушаковой и избиение сотрудника Минпромторга Дениса Пака в одной из московских кофеен 8 октября.

По статье за хулиганство спортсменам грозит до 7 лет заключения, однако потерпевшие уже сообщили, что готовы пойти на мировую за определенную сумму. Между тем Мосгорсуд отклонил 19 октября апелляции адвокатов спортсменов и брата Александра Кокорина Кирилла, оставив их под арестом.

Тэги:
Москва Суды