Катя Розенберг

Источник: керченский стрелок готовил нападение на колледж почти 2 года

Об этом сообщает РИА «Новости», цитируя сообственный источник в правоохранительных структурах.

При этом источник агентства подчеркнул, что Росляков готовил преступление в одиночку.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что Владислав Росляков вел замкнутый образ жизни, мало общался со сверстниками и план нападения разработал самостоятельно. Известно, что он увлекался химией и сам изготовил взрывчатые вещества.

По словам его знакомых, Росляков позитивно отзывался о подростках, совершивших массовое убийство в американской школе «Колумбайн» 20 апреля 1999 года и покончивших с собой. С другими знакомыми Росляков тоже обсуждал, как он ненавидит одногруппников и хотел бы всех перебить. Четверокурсник любил жестокие компьютерные игры, а на аватарке в Steam поставил себе фотографию Руфа Дилана, который в июне 2015 года застрелил девять афроамериканцев в церкви города Чарльстона.

В нападении Росляков использовал самодельные взрывные устройства и помповое ружье, купленные по лицензии, которую получил, как только ему исполнилось 18 лет.

В экстренных службах Крыма ранее говорили, что керченский стрелок для изготовления самодельных бомб мог использовать снаряды времен Великой Отечественной войны.

18-летний студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября 2018 года вошел в здание учебного заведения с несколькими СВУ и помповым ружьем и устроил бойню, жертвами которой стали 21 человек, еще 68 пострадали. СКР возбудил уголовное дело о теракте (ст. 205 УК РФ), но впоследствии переквалифицировал статью на убийство двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Точные мотивы убийцы пока не установлены. Расследованием преступления занимается центральный аппарат СК РФ.

Тэги:
Крым Следственный комитет