Бывшая Сечина и Каширские роднички

«Били током, угрожали расправиться с семьей». Волгоградский заключенный пожаловался на пытки в колонии

Заключенный колонии №26 в Волгоградской области Асламбек Абубакаров пожаловался адвокату Магомеду Арчакову на пытки со стороны сотрудников ФСИН. По словам Абубакарова, над ним издевались по команде начальника колонии, сообщает «Дождь».

«Мне наносились удары по голове, всему телу, по пяткам, били током, после чего насильно сняли с меня штаны и словесно угрожали меня изнасиловать, спрашивали, где моя семья, угрожали тем, что они доберутся и расправятся с моей семьей», ‒ говорится в письме Абубакарова.

Описанное якобы произошло 13 ноября 2018 года. С 8 ноября заключенный держал голодовку из-за постоянных издевательств над ним сотрудниками колонии, а 13 ноября его избили сначала в ИК-26 Волгоградской области, а потом в СИЗО-4.

По словам адвоката Арчакова, администрация колонии пыталась помешать его встречи с подзащитным. На свидании Арчаков увидел следы побоев на лице Абубакарова. Заключенный рассказал об издевательствах, после чего адвокат подал жалобу в отдел собственной безопасности регионального управления ФСИН.

Тэги:
ФСИН Волгоградская область