Чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии в ночном клубе Махачкалы

Чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии в ночном клубе Best в Махачкале и ранил еще одного человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в ночь на 18 ноября. Сообщается, что стрельба началась во время конфликта между пьяными молодыми людьми, переросшего в потасовку. В результате один из участников драки вытащил пистолет и расстрелял двоих своих обидчиков.

Лейтенант Росгвардии скончался на месте. Второй пострадавший был экстренно доставлен в Республиканский ортопедо-травматологический центр. Раненый находится в тяжелом состоянии в реанимации. Он в сознании, его допрашивают следователи. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

По данным «Интерфакса», стрелявший является чемпионом мира по рукопашному бою. Его имя официально пока не раскрывается, однако телеканал РЕН ТВ сообщает, что стрелка зовут Хазкил Якубов. 

По данным Telegram-канала Mash, спортсмен, открывший огонь в клубе — Шахбан Мачиев, призер мира по боевому самбо в 2006 году пятикратный чемпион республики по ушу-саньда и двукратный чемпион СНГ по рукопашному бою. 

При этом Mash отмечает, что стрелявший в результате ответного огня сотрудника Росгвардии сам был ранен и госпитализирован в больницу, а РЕН ТВ сообщает, что нападавший скрылся на автомобиле Lexus. Личность его установлена, силовики проводят оперативно-разыскные мероприятия.

Тэги:
Республика Дагестан Нацгвардия