Лидеров банды участковых – «черных риэлторов» обвинили в создании ОПС

Бывших участковых оперуполномоченных ОМВД по московскому району Лефортово Андрея Наумова и Андрея Спиридонова, а также их сообщников Сергея Кима, Александра Цоя и Ифтихора Тешаева, которые промышляли «черным риэлторством», обвинили в создании преступного сообщества (ч. 1, ст. 210). Об этом сообщает телеграм-канал «ОПЕР слил».

В феврале 2018 года в отношении Наумова и Тешаева было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) после того, как они убедили пьющую пенсионерку оформить свою квартиру на другого человека. Тогда же выяснилось, что Наумов и Спиридонов были причастны к исчезновению пенсионера Валерия Шипова, квартиру которого также переписали на подставных лиц.

Было установлено, что квартира Шипова была продана за 5,5 млн рублей Вячеславу Милехину, тестю Сергея Кима, который также является фигурантом этого дела.

Сообщалось также о еще нескольких случаях пропажи одиноких пенсионеров в Лефортово. Устанавливается связь подозреваемых с этими исчезновения. Полицейские были уволены из правоохранительных органов за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. В настоящее время они находятся под арестом.

Тэги:
Москва МВД