Новая запись драки Кокорина и Мамаева может способствовать смягчению им статьи

В распоряжении следователей появилась новая запись драки футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на парковке с водителем телеведущей «Первого канала» возле гостиницы «Пекин». Об этом сообщает «Росбалт».

Как уточняет защита Мамаева, эта запись велась с другой камеры, и она может прояснить мотивы поведения футболистов, в результате чего, с них может быть снято обвинение в хулиганстве. 

Так, адвокаты уже обратились в прокуратуру Москвы с жалобой на обоснованность предъявленного Мамаеву обвинения в причастности к хулиганским действиям. 

Кроме того, защитник Мамаева ходатайствует об очной ставке его клиента с водителем Виталием Соловчуком. По мнению адвоката, данное следственное мероприятие необходимо для того, чтобы устранить противоречия, выявившиеся в показаниях потерпевшего, ставшие очевидными после того, как появились новые более подробные видеозаписи инцидента у гостиницы «Пекин». 

По мнению защиты, новые кадры демонстрируют, что в действиях Мамаева не было хулиганских мотивов — он отвечал на провокацию. Также защита просит прокуратуру Москвы истребовать к себе материалы уголовного дела для фиксации различных нарушений федерального законодательства. 

Как ранее писала «Преступная Россия», на прошлой неделе прокуратура заявила о ряде нарушений в ходе следствия, в связи с чем ГСУ ГУ МВД по Москве вынуждено было перепредъявить Мамаеву обвинения.

Однако, по мнению адвоката, до конца эти нарушения так и не устранены.

Напомним, что по версии следствия, 8 октября 2018 года Мамаев и Кокорин, «будучи в состоянии алкогольного опьянения «беспричинно, из хулиганских побуждений, пренебрегая интересами общества и нарушая спокойствие окружающих, осознавая свое в высшей степени наглое и преднамеренное поведение, нанесли не предпринимавшему в отношении кого-либо противоправных действий ранее незнакомому гражданину Соловчуку каждый не менее двух ударов руками и ногами». 

Сейчас оба футболиста содержатся в СИЗО «Бутырка». Они принесли извинения пострадавшим, но своей вины в хулиганских действиях так и не признали.

Тэги:
Москва Следственный комитет