Бывшая Сечина и Каширские роднички

Погибший в Шереметьево перед этим устроил дебош на рейсе Мадрид — Москва. Подробности

25-летний Альберт Епремян, насмерть сбитый Boeing-737 на взлетно-посадочной полосе в Шереметьево, прилетел в столицу из Мадрида. На своем последнем рейсе в небе он устроил дебош. Глава труппы «Русского национального балета» Сергей Радченко был соседом по салону.

«Меня насторожили его стеклянные глаза. В остальном он ничем не отличался от остальных людей. Лишь позже стало понятно, что он невменяемый человек», — рассказал Сергей Радченко «МК».

В середине полета Епремян неожиданно встал со своего места, пошел в хвостовую часть самолета и несколько раз ударил по лицу сидящего человека, который даже был ему не знаком. После этого он подошел и ударил кулаком в челюсть Сергея Радченко.

«Я у него спрашиваю: а что дальше? Он мне в ответ заявляет — мол, остальное я узнаю по прилету в Москву», — отметил собеседник издания.

В аэропорту Радченко дал объяснения сотрудникам правоохранительных органов, подписал бумаги и поехал домой. Самого дебошира очевидно задерживать не стали.

Как выяснилось, уроженец Армении Епремян был депортирован из Испании и планировалось, что из Москвы улетит в Ереван. Однако в Шереметьево вместо того, чтобы погрузиться на борт, он выбежал на взлетную полосу, где и погиб.

После случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263.1 УК РФ — «Нарушения требований транспортной безопасности при организации полетов».

Тэги:
Москва МВД