Рустам Тарико

«Насиловали поочередно, иногда одновременно». Опубликованы показания дознавателя по делу об изнасиловании в Уфе 

Сводные показания дознавателя полиции Гульназ Ф. опубликовала «Комсомольская правда». Со слов потерпевшей, которые приводит газета, высокопоставленные полицейские насиловали ее «поочередно, иногда одновременно».

«Полковник Матвеев, Галиев и Яромчук каждый поочередно, иногда одновременно изнасиловали меня в естественной и противоестественной форме. Они управляли моим телом, трое управляли, пока один насиловал, это продолжалось с 22 :40 до 0:30 минут», — утверждает Гульназ Ф.

При этом девушку насильно удерживали в помещении: «Галиев произвел семяизвержение, я выплюнула сперму на пол, а он обошел меня справа и начал производить сексуальные действия сзади. Я кричала, мои руки были обхвачены руками Яромчука, просила отпустить, противоправные действия причиняли мне боль».

После произошедшего Гульназ Ф. смогла выбежать на улицу и позвонить маме, «так что на телефоне отобразилось точное время окончания преступления».

Однако обвиняемые продолжают настаивать на своей невиновности и предъявляют алиби. Как ранее писала «Преступная Россия», начальник полиции Уфимского РОВД Эдуард Матвеев уехал из отдела МВД по вопросам миграции, где проходило застолье, в 22:10, а уже в 22:30 он открыл шлагбаум у дома, сигнал с пульта зафиксирован. Начальник Кармаскалинского РОВД Салават Галиев вовсе уехал в 21:22 в кафе «Отдых» со знакомой Светланой, камеры видеонаблюдения в заведении зафиксировали их приезд. Руководитель отдела миграции подполковник Павел Яромчук развез оставшихся двух дознавателей по домам.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 30 октября 2018 года. Уже на следующий день дознаватель Гульназ Ф. заявила в СКР о групповом изнасиловании. МВД уволило обвиняемых, не дожидаясь решения суда. Бывшие сотрудники полиции арестованы до 31 декабря.

Тэги:
МВД Следственный комитет Республика Башкортостан