Представитель Дерипаски отверг налет на «Трехгорную мануфактуру»

Люди предпринимателя Олега Дерипаски рейдерский захват «Трехгорной мануфактуры» не осуществляли, заявил в интервью РБК представитель миллиардера в ответ на опубликованное в Сети видео схватки неких мужчин с главой службы безопасности названной компании. Распространяемая в СМИ информация о насильственном захвате «Трехгорки» якобы является попыткой бывшего замминистра финансов Владимира Чернухина опорочить Дерипаску, с которым он борется в суде за элитный участок в центре Москвы.

«Ни о каких насильственных действиях в рамках обычного бизнес-процесса не может быть и речи, о чем свидетельствуют записи с камер наблюдения, находящиеся в распоряжении юристов», ‒ цитирует издание собеседника.

Ранее на заседании в суде в Лондоне показали видеозапись, на которой трое мужчин, названные людьми Дерипаски, кладут на пол мужчину, названного главой службы безопасности «Трехгорки». По словам представителя Дерипаски, глава СБ просто резко сел на пол, а люди Дерипаски помогли ему встать и вывели на свежий воздух.

 

Тэги:
Москва Олигархи Суды