Евгений Двоскин

СКР: министр Саратовской области нанес государству ущерб на 35 млн рублей

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрия Соколова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями, которое причинило государству ущерб на 35 млн рублей. Чиновник искусственно создал условия для закрытия трех лесхозов на территории региона, чтобы избавить их от обязанности выплачивать кредитные долги. Об этом сообщают в СУ СКР по Саратовской области и в ГУ МВД по региону.

По версии следствия, Соколов переписал имущество ликвидированных лесхозов на созданные взамен их госорганизации, туда же перевел весь уволенный до этого кадровый состав. Махинации выявили сотрудники ФСБ и МВД области.

Ранее правоохранительные органы возбудили уголвоное дело в отношении министра промышленности и энергетики Саратовской области Андрея Куликова, которого заподозрили в фальсификации документов и незаконном предоставлении муниципальной земли в Энгельсе под строительство. В пятницу, 7 декабря, Куликов покинул свой пост «по собственному желанию», сообщает региональное издание «Общественное мнение».

Андрей Куликов

Тэги:
Коррупция Саратовская область Следственный комитет ФСБ МВД